Neuer Hunderte-Sieger

Hunderte-Turnier des TCO

Sehr abwechslungsreich und spannend verlief das Hunderte-Turnier des TCO am Samstagabend, wozu sich 16 Kartenfreunde im Clubhaus eingefunden hatten. Nach drei Durchgängen stand mit Erwin Furtwengler der Sieger fest.

Nach 2 Jahren Coronapause, konnte der TCO endlich wieder zum traditionellen Hunderteturnier einladen. Nach kürzer Begrüßung durch Turnierleiter Michael Till und der Auslosung der ersten Runde, konnten dann wieder die Karten gemischt werden. Einmal mehr zeigte es sich, dass man schon etwas Kartenglück braucht, um erfolgreich zu sein. Können allein reicht da nicht aus. Einige Spieler konnten an diesem Abend ein Lied davon singen. Bei Wolfgang Herrmann zum Beispiel lief es zunächst optimal und so lag er nach zwei Runden mit 24 gewonnen Spielen auf Platz 2 knapp hinter dem späteren Sieger Erwin Furtwengler ,der zu diesem Zeitpunkt 25 Gewonnenen die Führung hatte. Doch in der Schlussrunde standen für ihn nur noch 7 Siege auf dem Protokollblatt und er endete somit am Schluss auf Platz 7. Erwin Furtwengler dagegen gelang im dritten Durchgang 13 Siege, nachdem er auch im ersten Durchgang 13 und im 2. Durchgang 12. Siege erspielen konnte, undwurde somit mit 38 Gewonnenen,Sieger des Frühjahrshunderte. Zweiter mit 35 gewonnenen Spielen wurde Christoph Haaser und Dritte Marlene Lehmann mit 33 Siegen.Sehr erfreulich war auch, dass wieder 5 Damen mitgespielt haben. Den Damenpreis konnte sich ebenfalls Marlene Lehmann vor Barbara Heitzmannsichern.Weniger Kartenglück hatte Gerhard Haag, der nach Runden mit 5,7 und 9, also insgesamt 21 Siegen die rote Laterne mit nach Hause nehmen durfte. Man konnte an diesem Abend allen Spielern die Freude darüber anmerken, dass wieder gespielt werden darf. Am 5. November ist das nächste Turnier geplant. Vielleicht dann auch wieder mit mehr als 16 Spielern.